logo

Январь 2016

Операторы готовы развивать группировки без бюджетных вливаний.

Представители двух российских спутниковых операторов - ГПКС и ГКС - утверждают, что изменения в ФКП не коснутся их планов по развитию. И космические аппараты и запуски компании заказывают на свои и кредитные средства.

"Ангара-А5П" стартует с Восточного в 2019 г.

Первый запуск ракеты-носителя "Ангара" с космодрома Восточный состоится в 2019 г. Также в 2019 г. планируется запустить с космодрома Плесецк Ангару-1.2" с тремя КА системы спутниковой связи "Гонец".

ИСС конструирует спутник для LEO-систем.

В ОАО ИСС начали разработку платформы для создания низкоорбитальных спутников лёгкого класса. Платформа послужит для создания систем связи на орбитах высотой от 700 до 8000 км

Россия готова обсудить идею создания евразийского телеканала.

Как пишет ТАСС, Российская сторона намерена вернуться к обсуждению идеи создания евразийского информационного телеканала.

DTH-сигнал не подходит для дальнейшей ретрансляции.

Руководитель компании STV Юлия Шахманова считает, что использование сигнала непосредственного спутникового вещания для дальнейшей ретрансляции в сети, не обеспечивает необходимого качества.

Региональное ТВ: спутник вместо мультиплекса.

Вопрос с региональным телевидением до сих пор не решен, считают в ГПКС. Одним из выходов можно рассматривать спутниковую раздачу с последующей трансляцией в альтернативных сетях.

«Стриж» делает ставку на коллективный доступ.

Коллективный доступ в Ка-диапазоне – ключевая технология развития спутникового ШПД, считают в КБ «Искра». «Стриж» охватил чуть менее 500 населенных пунктов, еще 500 запланировано на 2016 г.

Спутниковые операторы не наблюдают уменьшения количества клиентов в связи с кризисом.

Спутниковые операторы не отмечают падения активности, связанной с кризисом. Поддержание такого положения требует от операторов серьезных усилий.

Eutelsat 9B - первый этап эксперимента EDRS

На Eutelsat 9B ЕКА будет проводить эксперименты с терминалом лазерной межспутниковой связи. EDRS (European Data Relay System) предназначена для организации высокоскоростной сети, состоящей из низкоорбитальных и геостационарных спутников.

Страницы

18+
Новый сайт