logo

«Сетьтелеком» приступил к реализации проекта для «Востокнефтегазстрой».

Оператор спутниковой связи «Сетьтелеком» (федеральная сеть AltegroSky) приступил к реализации проекта для «Востокнефтегазстрой». Компания ООО «Востокнефтегазстрой» является одной из ведущих изыскательских компаний, занимающихся поисково-оценочным бурением газонефтяных месторождений в Красноярском крае.
Компания ООО «Востокнефтегазстрой» образована в сентябре 2007 года. В связи с расширением деятельности компании по реализации перспективных геологоразведочных проектов на месторождениях Красноярского края было принято решение об оснащении производственных площадок, удаленных от сетей мобильной, городской телефонной связи и сетей Интернет телекоммуникационным оборудованием спутниковой связи на базе технологии VSAT для передачи данных, организации телефонной связи и широкополосного Интернет-доступа.
Первые VSAT терминалы, обеспечивающие передачу информации на скорости до 2 Мбит/с, установлены в районе поселка Богучаны Красноярского края на строительной площадке скважины Абаканская-1 и в районе поселка Таежный Богучанского района Красноярского края. При проектировании сети учтена возможность работы не только через ИСЗ «Ямал-200», но и через ИСЗ «Экспресс-АМ3» в качестве резервного.
«Организация новой инфраструктуры на основе системы спутниковой связи VSAT позволит компании систематизировать информационные потоки, оперативно осуществлять сбор и передачу информации с буровых площадок, ж/д тупиков и производственных баз в центральный офис компании в Красноярске, а также осуществлять заказ и учет товарно-материальных ценностей на удаленных объектах,- комментирует Динар Гайсин, начальник Отдела информационных технологий ООО «Востокнефтегазстрой». - Существующий коэффициент надежности спутниковых сетей связи на уровне 0,995 позволяет нам рассчитывать на спутниковые каналы связи в сети AltegroSky в качестве основных для развития инфраструктуры компании в Красноярском крае».

18+
Новый сайт