logo

КА «Экспресс-МД1» готовится к тепловакуумным испытаниям.

В ФКП НИЦ РКП (г.Пересвет) продолжаются работы по подготовке КА "Экспресс-МД1" к тепловакуумным испытаниям (ТВИ). Космический аппарат прошел проверки на технической позиции. 7 октября он установлен в тепловакуумную камеру ВК600/300. После подготовки КА пройдет 10-суточный цикл испытаний в условиях космического простанства.
Имитационные системы камеры ВК600/300 воспроизводят космическй холод, чистый вакуум, тепловые потоки от Солнца и Земли. В этой камере прошли испытания практически все отечественные космические аппараты от Лунохода (1967г.) до самых современных спутников.
КА "Экспресс-МД1" создается в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 г.г. по заказу ФГУП "Космическая связь". Он предназначен для осуществления непрерывной спутниковой связи и вещания в Российской Федерации.
Подготовка космического аппарата ведется в соответствии с графиком сборки и испытаний летного изделия "Экспресс-МД-1", согласованным с заказчиком аппарата - ФГУП "Космическая связь" и утвержденным руководителем Федерального космического агентства.
(Совместный пресс-релиз ФКП НИЦ РКП и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева)

18+
Новый сайт