logo

Ряд иностранных телеканалов, в том числе и четыре крупных российских, не удовлетворяют новому украинскому законодательству. Комментарии компании "Воля" - в пакете оператора остаётся ещё 26 российских телеканалов.

Как сказала "Телеспутнику" Алина Фигда - руководитель отдела по связям с общественностью компании "Воля", 1 октября этого года Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию был опубликован список каналов, которые удовлетворяют новому украинскому законодательству и которые могут присутствовать в пакетах программ провайдеров программной услуги. В этот список не вошло достаточно много международных программ, в том числе и российских. Изменение законодательства коснулось порядка двадцати-тридцати международных программ, не только российских.
Национальным Советом было обнародовано распоряжение, согласно которому в течение месяца - до 1-го ноября - провайдерам программных услуг нужно было привести вещание в соответствие с новым украинским законодательством. Это распоряжение коснулось четырех крупных российских каналов: "Первый канал всемирная сеть", РТР Планета, TVCI (международная версия «ТВ-Центр» и Рен ТВ. Главные претензии к каналам лежат в области закона об авторских и смежных правах и закона о рекламе. Провайдер программной услуги, каковым является компания "Воля", обязан подчиняться решениям Нацсовета. После исключения из вещания четырёх названных телеканалов, в пакете "Воли" останется ещё 26 российских телеканалов.

18+
Новый сайт