logo

Мнение кабельного сообщества было услышано руководством Минкомсвязи.

23 октября состоялось очередное заседание Правления Ассоциации кабельного телевидения России. В ходе заседания Президент АКТР Юрий Припачкин рассказал членам Правления об участии представителей АКТР в работе Экспертной комиссии Министерства связи и массовых коммуникаций, начавшей свою деятельность в сентябре этого года. Президент сообщил, что мнение кабельного сообщества было услышано руководством Минкомсвязи, которое отметило позитивную роль кабельной отрасли на российском рынке услуг связи и что будущее этого рынка невозможно без интеграции всех традиционных средств и систем связи. Учитывая это, профильные министерства и ведомства готовят документы, нормализующие правовое регулирование деятельности кабельных операторов.

Члены правления продолжили обсуждение вопроса о взаимоотношении кабельных операторов с РАО. В ходе обсуждения были высказаны различные мнения, в том числе, что кабельные операторы должны платить в РАО только за трансляцию ими платных каналов, а не эфирных, находящихся в свободном доступе. Президент предложил в кратчайшие сроки согласовать позицию членов Ассоциации, НАТ и РАО, и представить ее в Правительство РФ.

Правление АКТР единогласно приняло предложение о создании совместно с НАТ «Цифрового альянса России» -- широкого общественного объединения, консолидирующего усилия государства, бизнеса, научно-технического сообщества в деле обеспечения цифровой революции в нашей стране.

Информационно-аналитический центр АКТР


18+
Новый сайт