logo

Юрий Припачкин: Надо предоставить абоненту свободу выбора!

Как Президент Ассоциации кабельного телевидения России хочу выразить глубокое разочарование в отношении той ситуации, которая складывается на рынке кабельных операторов Украины. Я не стану затрагивать политическую подоплеку этой ситуации, так как по этому поводу неоднократно высказывались представители Правительства России, но хотел бы отметить ее экономическую составляющую.

Позиция АКТР заключается в том, что кабельные операторы предлагают всего лишь технологическое средство доступа к той или иной информации, оставляя абоненту право свободного формирования пакетов каналов. Ведь главная задача оператора – предоставить абоненту свободу выбора. При этом регулирующие органы должны издавать такие законы, чтобы инвестиции в операторские компании были предельно привлекательными. Действия же Национального Совета Украины абсолютно некорректны и наносят удар прежде всего по бизнесу кабельных операторов, делая его менее привлекательным для инвесторов и сокращая спрос на услуги.
Хочу отметить, что российские кабельные операторы готовы транслировать украинские каналы на основании соответствующих лицензионных соглашений и требований авторского сообщества.

Ю.И.Припачкин

18+
Новый сайт