logo

Федеральная целевая программа развития телерадиовещания в России на 2009-2015 гг разработана под руководством Минсвязи РФ.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и вице-премьер РФ Сергей Собянин доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о завершении работ по подготовке концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в России на 2009-2015 гг.
"Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 г. готова. Особое внимание в ней уделяется спутниковой группировке. На первом этапе дополнительно предусматривается строительство двух спутников для обеспечения надежного вещания в России" – сказал на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым вице-премьер РФ Сергей Собянин.
"Всего платформа для вещания будет состоять из пяти спутников, - добавляет министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. "На строительство этих спутников будет проведен тендер, необходимо, чтобы его победитель строил спутники по самым передовым технологиям", - говорит Игорь Щеголев.
Среди основных пунктов доклада отмечались такие, как ввод цифрового телевизионного вещания параллельно с сохранением аналогового, в первую очередь, в труднодоступных районах Дальнего Востока и Сибири и необходимость для решения этих задач дополнительного запуска двух спутников связи. Если эти планы будут одобрены, то, как предполагается, спутники будут введены в строй в 2011 году.
Утверждение концепции ФЦП планируется провести еще до конца 2008 г., на специальной правительственной комиссии. "дата заседания комиссии определится в ближайшее время", - информирует пресс-секретарь Минкосвязи РФ Елена Лашкина.
Сначала будет построен один мультиплекс, в состав которого войдут восемь каналов - так называемый социальный пакет, затем будет построены другие мультиплексы. "О том, какие каналы войдут в социальный пакет, будет объявлено на комиссии в декабре", - уточняет Игорь Щеголев. По его словам, стоимость ФЦП также окончательно будет утверждена на заседании правительственной комиссии, после чего программа будет внесена в правительство.

18+
Новый сайт