logo

Круглый стол в рамках выставки CSTB'2009: «Будущее телевидения в России. Внедрение цифровых технологий и развитие сетей кабельного и спутникового ТВ»

Принимая во внимание актуальность вопросов и значение принятой Правительственной комиссией 16 декабря 2008 года Концепции Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы», по которой на первом этапе цифровое эфирное телевещания будет внедряться в отдаленных и приграничных районах России, а к 2015 году цифровое вещание должно стать доступным населению всей страны, руководство Ассоциации кабельного телевидения России и компания МИДЭКСПО – организатор выставки и конференции CSTB заявили о проведении в рамках CSTB'2009 Круглого Стола «Будущее телевидения в России. Внедрение цифровых технологий и развитие сетей кабельного и спутникового ТВ» с участием представителей Министерств и ведомств, а также глав лидирующих компаний телекоммуникационной и телевизионной отраслей.

Мероприятие состоится 2 февраля, с 12.00 до 14.00, в МВЦ «Крокус Экспо». Его целью является рассмотрение основных положений программы развития цифрового телерадиовещания в России, обеспечение большего понимания специалистами роли кабельных и спутниковых компаний при переходе на «цифру» и доставке населению телевизионных каналов, а также рассмотрение наиболее острых правовых вопросов, связанных с деятельностью телеканалов и их взаимодействием с кабельными операторами.

Круглый стол предоставит уникальную возможность представителям средств массовой информации из первых рук получить достоверные данные о фактическом исполнении одобренной программы и разработке проекта сети цифрового вещания, намеченной на следующий год, о том какие каналы войдут в обязательный пакет, когда планируется полностью прекратить аналоговое вещание в стране и задать другие актуальные вопросы.

Модератором Круглого стола станет Припачкин Юрий Игоревич, Президент Ассоциации кабельного телевидения России.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ:
1. Основные положения программы развития цифрового телерадиовещания в России.
2. Развитие кабельного телевидения в России в рамках программы перехода на цифровое эфирное вещание.
3. Роль кабельных компаний в распространении обязательных общедоступных телерадиоканалов. Проблемы законодательного обеспечения.
4. Роль сетей спутникового непосредственного телевидения в обеспечении населения каналами общедоступного эфирного телевидения.
5. Система отношений телеканалов и кабельных мультисервисных операторов.
6. Проблемы законодательного обеспечения деятельности кабельных операторов в области распространения зарубежных телевизионных каналов

УЧАСТНИКИ:
- Щеголев Игорь Олегович, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
- Северов Дмитрий Станиславович, Заместитель Министра, Минкомсвязь
- Горжалцан Владимир Ахилович, Заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Роспечать
- Малинин Алексей Весьмирович, Генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС)
- Пономарев Илья Владимирович, председатель подкомитета по технологическому развитию, Государственная Дума
- Сагалаев Эдуард Михайлович, Президент Национальной Ассоциации телерадиовещателей
- Ситников Сергей Константинович, Руководитель Россвязькомнадзора
- Самохин Дмитрий Валерьевич, Генеральный директор «НТВ-Плюс»
- Смирнов Андрей Вадимович, Генеральный директор ОАО «Система Масс-медиа»
- Семериков Андрей Николаевич, Генеральный директор «ЭР-Телеком Холдинг»
- Пинчук Виктор Николаевич, Генеральный директор «Национальные Кабельные Сети» (НКС)
С программой всей конференции CSTB можно ознакомиться по этой ссылке

18+
Новый сайт