logo

Группа компаний «АКАДО» объявляет о подключении стотысячного абонента к сети кабельного телевидения «Космос ТВ» в Минске.

Количество пользователей услуг кабельного телевидения компании «Космос ТВ», входящей в Группу «АКАДО», превысило 100 тыс. домохозяйств в столице Беларуси. В течение всего текущего года компания постепенно наращивала темпы роста абонентской базы. В период с января 2008 года по январь 2009 года количество абонентов кабельного телевидения увеличилось на 23,6%, а рост пользователей интернет-услугами «Космос ТВ» составил более 100%.

СООО "Космос ТВ" было создано в 1993 году. В настоящее время соучредителями предприятия выступают унитарное предприятие "Республиканский Радиотелевизионный Передающий Центр" с белорусской стороны и Группа компаний «АКАДО» с российской стороны. Компания "Космос ТВ" - единственный в Беларуси оператор эфирно-кабельного телевидения, предоставляющий широкий спектр зарубежных и отечественных телевизионных каналов.

С 1996 года предприятие оказывает жителям Минска услуги эфирного телевидения. В августе 2000 года компания получила разрешение на строительство многоканальных сетей кабельного телевидения. В настоящее время в сети «Космос ТВ» транслируется 46 телевизионных каналов. Услугами многоканального кабельного телевидения пользуются более 95 тысяч семей столицы Республики Беларусь, а услугами эфирного телевидения пользуются еще около 11 тысяч абонентов.

В 2002 предприятие получило лицензию на строительство сети широкополосного доступа в Интернет. В настоящее время свыше 40 тысяч абонентов пользуются интернет-услугами «Космос ТВ».

За 15 лет развития «Космос ТВ» услуги компании стали доступны более чем в 300 000 квартир в большинстве районов Минска (для справки – общее количество домохозяйств в Минске составляет около 600 000).

В настоящее время компания «Космос ТВ» запускает тестовое вещание телеканалов в цифровом формате, программный пакет которого включает 47 каналов стандартного разрешения (SD) и два канала высокого разрешения (HD).

18+
Новый сайт