logo

Палата представителей США не поддержала перенос даты перехода страны на цифровое телевещание.

Палата представителей США не поддержала перенос даты перехода страны на цифровое телевещание. Ранее сенаторы США единогласно проголосовали за перенос даты перехода с аналогового на цифровое вещание на четыре месяца, с 17 февраля на 12 июня 2009 года. В момент перехода аналоговое эфирное вещание должно быть отключено по всей стране и останется только цифровое вещание.

Предполагается, что проект переноса даты перехода США на цифровое телевещание будет повторно вынесен на голосование Палаты представителей США на следующей неделе. Если его вновь не поддержат, то он будет возвращен в Сенат.

Ранее перенос даты перехода на цифровое вещание поддержал президент США Барак Обама. До этого министерству торговли США оказалось недостаточно 1,34 миллиарда долларов, выделенных на выпуск купонов, предоставляющих скидку на покупку цифрового ресивера. По данным Reuters, до 20 миллионов американских семей пользуются аналоговыми телевизорами. Чтобы принимать цифровой сигнал им необходимо купить цифровой ресивер, который стоит в США от 40 до 80 долларов.

Источник на Lenta.ru

18+
Новый сайт