logo

Новые судебные процессы над cпутниковыми «пиратами».

Завершился очередной суд над спутниковыми «пиратами», которые при помощи специальных программ похищали «ключи» для дешифровки и просмотра закрытых спутниковых телеканалов «НТВ-ПЛЮС». Это далеко не первый в России задокументированный случай кард-шаринга, о предыдущих случаях компьютерного «пиратства» Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» уже сообщала ранее.
Преступники были задержаны в марте 2008 года в городе Ахтубинск сотрудниками отдела «К» УВД по Астраханской области совместно с представителями Управления экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС». Правонарушители устанавливали клиентам оборудование для приема спутникового сигнала ОАО «НТВ-ПЛЮС» и при помощи специальных программ, прошитых в ресивер, предоставляли неправомерный доступ к услугам Телекомпании ОАО «НТВ-ПЛЮС» с использованием технологии кардшаринга. По итогам судебного процесса также в марте 2008 года был вынесен обвинительный приговор: в отношении Комарова В.К. по ч. 1 ст. №272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»).
В феврале 2009 года Следственный отдел по Таймырскому району Следственного управления при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») в отношении Евтушенко А.Е., который неправомерно ретранслировал в кабельную сеть телевизионные каналы ОАО «НТВ-ПЛЮС» без заключения соответствующего лицензионного договора и уплаты лицензионных платежей. В настоящий момент материалы направляются в суд.
Аналогичная работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушения авторских, смежных и иных прав проводится Управлением экономической безопасности, Юридической дирекцией ОАО «НТВ-ПЛЮС» совместно с правоохранительными органами на территории других регионов РФ.

18+
Новый сайт