logo

Компания Intelsat Ltd. объявила о заказе ещё одного спутника - Intelsat 22 - для своей группировки. По плану Intelsat 22 будет запущен в первом квартале 2012 года, рабочая точка - 72°в.д., по традиционной классификации Интелсат своих аппаратов - райо...

ДЛя большей эффективности работы в регионах с очень быстро развивающимся рынком спутниковой связи, предусмотрена гибкая полезная нагрузка. Всего на борту аппарата будет 48 транспондеров С-диапазона и 24 Ku-диапазона, в пересчете на эквивалентный ретранслятор 36 МГц. Предусмотрена возможность направления лучей согласно заказу клиента, в соответствии с моделями трафика в этих регионах с повышенным спросом, а также возможность перекрестной коммутации между двумя регионами.
Ёмкость С-диапазона предназначена для Африки и Азии, с возможностью перекрестной коммутации между двумя регионами.
Ёмкость Ku-диапазона обеспечит покрытие Ближнего Востока и Восточной Африки с возможностью установления связи с Европой. Ku-транспондеры могут подключаться к подвижному лучу, который будет охватывать Юго-Восточную Азию, Индийский океан и береговую линию Африки, последнее - для поддержки сервиса Intelsat морской и авиационной глобальной связи.

Спутник Intelsat 22 будет также иметь на своем борту специальную аппарату СВЧ диапазона для Вооруженных сил Австралии. Поставщик аппарата - Boeing Space and Intelligence Systems. Компания - пусковой провайдер пока не названа.

18+
Новый сайт