logo

В соцучреждениях Калининградской области появятся спутниковые «тарелки» Триколор ТВ.

1 июня 2009 года в Калининградской области стартует благотворительная акция «В гостях у Триколор ТВ». В ходе акции все стационарные социальные учреждения области – детские дома, коррекционные школы, дома престарелых и инвалидов, - будут бесплатно оборудованы комплектами для просмотра 32 цифровых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ».

Организаторами акции выступили российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», его региональные партнеры (дилеры) из Калининграда и области, а также сеть специализированных магазинов телевизионного оборудования «NoLimit Electronics». Акция проходит при поддержке Правительства Калининградской области.

Вместе с комплектом приемного оборудования воспитанники социальных учреждений получат в подарок от организаторов три года бесплатного просмотра коммерческого пакета телеканалов «Триколор ТВ Оптимум», включающего фильмовые, познавательные, детские и спортивные каналы. И, разумеется, новым зрителям будут на неограниченный срок доступны 12 цифровых каналов «Бесплатного Базового» пакета.

«Идея благотворительной акции возникла не на пустом месте, - говорит Генеральный директор «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачев. – К середине 2008 года, когда число наших зрителей приблизилось к 13 миллионам, стало понятно, что мы вышли на принципиально новый уровень развития. Когда тебя смотрит десятая часть населения России - уже недостаточно быть просто «поставщиком услуг». Уровень ответственности другой. А вместе с ним меняется сознание: сегодня я уже не могу воспринимать «Триколор ТВ» просто как бизнес-проект. У нас появилась социальная миссия. И благотворительная акция – это лучший способ доказать не словом, а делом, что мы готовы к этой миссии. Когда меня спрашивают, зачем «Триколору» нужна эта акция - я теряюсь. Это все равно, что спросить «а зачем получать образование?» или «зачем человеку сердце?».

Начало Всероссийской благотворительной акции «В гостях у Триколор ТВ», которая со временем охватит все регионы РФ, было положено в декабре 2008 года в Архангельской области, где комплекты оборудования были бесплатно установлены во всех 70 социальных учреждениях. Всего до конца года организаторы планируют установить спутниковое телевидение в социальных учреждениях еще четырех регионов России.

Самое деятельное участие в акции приняли региональные дилеры «Триколор ТВ», живущие и работающие в Калининградской области. «Мы взяли на себя лишь часть расходов по организации и проведению Калининградской благотворительной акции, - отмечает Вячеслав Мордачев. – На наш взгляд, настоящими «меценатами» нужно считать дилеров «Триколор ТВ» из Калининградской области. Именно они оплатили комплекты, а так же провели все работы по установке оборудования и настройке каналов во всех 40 социальных учреждениях и научили новых зрителей «Триколор ТВ», как правильно обращаться с оборудованием. И мы надеемся, что наши партнеры в других регионах России отнесутся к предложению принять участие в акции с таким же энтузиазмом и отзывчивостью, какие проявили дилеры «Триколор ТВ» из Калининграда и области».

18+
Новый сайт