logo

Intelsat обновляет флот спутников, обслуживающих азиатско-тихоокеанский регион.

Компания Intelsat Ltd., ведущий мировой провайдер услуг стационарной спутниковой связи, огласила подробности касательно текущего плана инвестиций в свой флот спутников. В его рамках предполагается достичь значительного увеличения количества и разнообразия ресурсов спутников, доступных для обслуживания медийных, сетевых и правительственных пользователей в азиатско-тихоокеанском регионе.

До конца 2012 г. Intelsat планирует запустить 11 спутников, пять из которых выступят новыми или запасными мощностями в Азии и на Тихом океане. Азиатско-тихоокеанский план включает в себя запуск запасных спутников для выполнения двух основных функций; а также одного нового, который обеспечит дополнительные мощности для медийных и сетевых клиентов и будет выполнять задачи оборонного значения в регионе.

Спутник Intelsat 17, который будет расположен на 66º восточной долготы, обеспечит более высокую производительность по Европе, Ближнему Востоку, России и Азии, а кроме этого расширит возможности компании Intelsat по распределению видеосигналов диапазона C в районе Индийского океана. Спутник Intelsat 17 заменит на орбите спутник Intelsat 702.

Спутник Intelsat 18, координатами которого станут 180º восточной долготы, гарантирует бесперебойность работы и увеличит производительность в диапазонах C и Ku для услуг передачи сетевых, голосовых и видео-данных на островах Тихого океана, а также обеспечит установление связи с западной частью Соединенных Штатов. Этот спутник придет на замену аппарату Intelsat 701.

Спутник Intelsat 19, который будет расположен на 166º восточной долготы, будет отличаться повышенной пропускной способностью в Ku-диапазоне, оптимизированной для услуг прямого спутникового вещания (DTH) и сетевых приложений в Австралии. В диапазоне C спутник будет обладать расширенными возможностями по распространению международной видеоинформации через Азию и Тихий океан до западной части Соединенных Штатов. Бортовая аппаратура, работающая в диапазоне Ku, также обеспечит поддержку функций мобильности и корпоративных сетевых приложений по всему региону. Спутник Intelsat 19 придет на замену аппарату Intelsat 8.

Intelsat 20 заменит спутники Intelsat 10 и Intelsat 7, оба находящиеся сейчас на орбите 68,5º восточной долготы и представляющие собой одну из наиболее успешных сред распространения сигналов кабельного телевидения на территории Азии и Тихого океана. Благодаря этому спутнику и местные, и иностранные программисты получат в диапазоне С идеально удобный доступ к кабельным сообществам Южной Азии. Спутник Intelsat 20 понесет и аппаратуру диапазона Ku, предназначенную для обслуживания корпоративных сетей и прямого спутникового вещания на территории Азии, Африке и Среднего Востока.

Выводя на орбиту 72º восточной долготы спутник Intelsat 22, компания Intelsat стремится расширить пропускную способность в диапазонах C и Ku в регионе и удовлетворить возрастающие потребности корпоративных сетей, мобильных приложений и прикладных задач оборонного значения. В апреле компания заявила о том, что Силы обороны Австралии согласились приобрести специализированное оборудование для УВЧ-связи, которое будет размещено на борту Intelsat 22 и обеспечит средства сообщения для военных нужд.

В дополнение к космической программе компания Intelsat продолжает инвестировать средства в наземную сетевую инфраструктуру, расширяя пользователям доступ к своим ресурсам в Азии и на Тихом океане. В ходе модернизации наземной станции Intelsat Паумалу на Гавайях были улучшены параметры разветвления оптоволоконных линий и усовершенствовано антенное хозяйство. Это дало возможность увеличить доступность спутников Intelsat над Тихим океаном и характеристики резервирования на них, а также позволило предоставлять расширенный спектр услуг мультимедийным клиентам. Кроме того, компания произвела расширение в области сетевых широкополосных управляемых услуг GlobalConnex, установив дополнительные концентраторы на станциях корпорации KT в Южной Корее.

18+
Новый сайт