logo

Спутниковое кино StarBlazer.

Спутниковое кино StarBlazer – новая уникальная услуга доставки фильмов через спутник. Услуга построена на основе разработанной и запатентованной оператором StarBlazer технологии SB Media.

Спутниковое кино – логичное и простое дополнение к идее домашнего медийного центра, приобретающей все большую популярность.

Домашний медиа-центр позволяет избавиться от множества разнородных (и разноцветных) устройств с кучей пультов к ним, и заменить их одним компьютером, который может всё.

Спутниковое кино позволяет наполнять Ваш домашний медиа-центр фильмами на любой вкус. Вы просто оставляете свой медиа-центр включенным – и фильмы сами приходят на него через спутниковый канал связи. В любой момент Вы можете выбрать и посмотреть любой из полученных фильмов

Спутниковое кино избавляет Вас от необходимости хранить на полках коробки с дисками или тратить время и средства на поиск и «скачивание» фильмов. Вы всегда имеете доступ к полностью лицензионному, качественному источнику контента, приходящего прямо на ваш компьютер. Вам не нужно платить за доставку фильмов – вы платите только за то, что действительно хотите посмотреть.

Партнером StarBlazer по распространению контента является один из крупнейших в России дистрибуторов кино- и телеправ компания «Централ Партнершип».

SB Media – многопользовательская спутниковая система распространения информации, разработанная оператором StarBlazer (патент Российской Федерации № 82397).

Система SB Media позволяет абонентам принимать данные, рассылаемые с узлов спутниковой сети и оплачивать только те из принятых данных, которыми они хотят воспользоваться. Рассылка данных SB Media осуществляется из центрального хранилища StarBlazer в адрес всех абонентов одновременно по заранее составленному расписанию. Обеспечивается передача объявленного набора данных (файлов) в течение суток в заданной последовательности. Скорость и точное время передачи для каждого файла не гарантируются и зависят от загруженности спутникового канала.

Вместе с основным каналом данных SB Media передаются служебные каналы – описания данных, обновления программного обеспечения и настроек и т.д. Для рассылки используется специально разработанный протокол с контролем правильности приема и коррекцией пропущенных данных. Протокол, как правило, обеспечивает получение данных с первой попытки даже при наличии кратковременных перерывов приема.

Для приема данных SB Media пользователю достаточно установить спутниковую антенну и подключить ее к приемнику данных SB Media. Принимаемые данные помещаются в хранилище пользователя, организуемое на компьютере или файловом сервере с помощью программного обеспечения SB Media. Пользователь задает объем своего хранилища в зависимости от наличия свободного места на диске. При превышении заданного объема самые старые из принятых данных удаляются, а новые занимают их место. Пользователь может заблокировать часть данных от автоматического удаления.

Авторские права на фильмы Спутникового кино StarBlazer защищены с помощью технологии Microsoft DRM (digital rights management). Программное обеспечение SB Media, используемое для приема и приобретения прав на просмотр Спутникового кино StarBlazer, интегрируется с Windows Media Center, поставляемым в составе операционных систем Windows Vista и Windows 7, а также позволяет просматривать фильмы с помощью Windows Media Player. Используя дополнительные устройства расширения к Windows Media Center (Media Center Extender) пользователь может выбирать и смотреть фильмы Спутникового кино StarBlazer на нескольких телевизорах независимо.

В настоящее время Спутниковое кино StarBlazer доступно в зоне покрытия спутника IntelSat 904, в ближайшее время планируется запуск Спутникового кино StarBlazer в зоне покрытия спутника Экспресс АМ33. Пользоваться услугами Спутникового кино StarBlazer можно как отдельно, так и одновременно со спутниковым Интернетом StarBlazer. В момент покупки лицензии абоненту требуется любой доступ в Интернет для связи с биллинговой системой StarBlazer.


StarBlazer – торговая марка услуг широкополосного спутникового доступа к Интернет и спутниковой рассылки данных SB Media. Услуги предоставляются в зоне покрытия спутников Intelsat 904 и Экспресс АМ33. Сеть построена в 2008 году компанией Race Communications. Оператор сети StarBlazer – ООО ЕВРОКОМ.

Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В ее состав входят студия «Централ Партнершип», дистрибутор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House», а также интернет-портал VIDEO24.RU. «Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и 4000 часов сериальной продукции. С января 2009 года является официальным дистрибутором на территории России и стран СНГ (кроме Украины) продукции кинокомпании Paramount Pictures International.

Адрес сайта: www.starblazer.ru
Подробнее об услуге Спутниковое кино: www.starblazer.ru/media/

18+
Новый сайт