logo

«Корпорация Дженерал Сателайт» и Валерий Гергиев представили 3D-проекты, предназначенные к вещанию на новом европейском телеканале 3DV

Российская научно-производственная компания Дженерал Сателайт и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев представили первые совместные 3D-проекты на эксклюзивном показе в Лондоне 19 мая 2010 г. в Барбикан-центре. Мероприятие приурочено к запуску «Корпорацией Дженерал Сателайт» европейского 3D-телеканала 3DV, который начал вещание 21 мая 2010 г.
3DV будет в основном посвящен передачам о культуре и путешествиях, основные постановки Мариинского театра составят важную часть программного наполнения канала. 3DV будет доступен подписчикам определенных пакетов со спутника Eurobird 9A.
Во время презентации гостям вечера были представлены съемки с гала-концерта Мариинского театра и балета Жизель в специальном 3D-формате.
Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра сказал: «Я уверен, что каждая компания, каждый значимый театр, будут присматриваться к этой технологии. Могу сказать без тени сомнения, что это будет скоро. Сегодня 3D-технология дает нам всем прекрасный шанс и мы (люди мира оперы, балета и классической музыки) должны быть в числе первых».
15 апреля Корпорация Дженерал Сателайт из Концертного зала Мариинского театра организовала первую в мире прямую телевизионную трансляцию балета в формате 3D. Исполнялись фрагменты легендарных балетов из "золотого фонда" Мариинского театра , в том числе "Лебединого озера" и "Кармен".
Андрей Ткаченко, президент «Корпорации Дженерал Сателайт» прокомментировал: «Мы находимся в числе первых и немногочисленных компаний в мире, привлекающих инвестиции в создание 3D-контента и предлагаем новейшие технологические решения для индустрии телевидения. Наша цель стать столь же конкурентоспособными и успешными в этой области, как русский балет во всем мире».
Дэвид Вустер, директор CAN Communicate: «Было большой честью снимать для «Дженерал Сателайт» столь престижные события в этих удивительных местах. Отснятый видеоматериал может быть обработан в режиме реального времени на месте съемок, что позволяет создать идеальный вплоть до пикселя 3D-контент, готовый к трансляции».
Параметры приема 3D-канала:
Спутник EUROBIRD™ 9A в позиции 9° в.д. (EAST)
Частота канала нисходящей связи: 12054 МГц
Горизонтальная поляризация
FEC: 2/3
Символьная скорость: 27 500

18+
Новый сайт