logo

RTL Group возможно продаст свою долю Рен ТВ.

Как сообщают европейские и российские СМИ со ссылкой на «Коммерсант», европейский медиа-концерн RTL Group намерен продать свою долю акций (30%) российского телевещателя Рен ТВ. В качестве покупателя называется держатель основной доли акций – Национальная Медиа Группа. Официальных подтверждений или опровержений этой информации со стороны представителей RTL Group или НМГ не поступало.
RTL Group является акционером телеканала с 2005 года. В апреле этого года RTL и НМГ подписали опционное соглашение, согласно которому RTL Group имеет право продать свои 30% в РЕН ТВ, а НМГ - выкупить их в ближайшие три-пять лет.
Одной из причин подписания данного соглашения назывался факт владения НМГ «Пятым каналом». Руководство RTL Group считает «Пятый» "государственным каналом", в который RTL Group, как иностранная компания, никак не может инвестировать. Заключенное соглашение по словам представителей RTL Group, позволит защитить инвестиции Группы в Рен ТВ.
Канал РЕН ТВ начал вещание в 1997 году. Выручка в 2009 году, по данным RTL Group, €84 млн., прибыль до уплаты налогов и отчислений на амортизацию - €10 млн.
RTL Group управляет телеканалами в Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Испании, Греции, Венгрии и Хорватии, владеет одним из крупнейших в мире производителей телеконтента Fremantle Media. В России, кроме Рен ТВ, RTL Group владеет 50% компании Content Union, производителя и дистрибутора телеканалов.

18+
Новый сайт