logo

Визит главы холдинга французского иновещания в Россию

Москва 30.11 С блиц-визитом, который продлился всего около семи часов, в столице побывал глава государственного холдинга Международного вещания Франции (Audiovisuel Exterieur de la France) Ален де Пузияк (Alain de Pouzilhac). Прежде всего его визит был посвящен расширению вещания в России телеканала France 24, вещающего на французском, английском и арабском языках.
Этот канал появился на платформе НТВ-ПЛЮС и в столичных кабельных сетях. Однако в ходе пресс-конференции г-ну де Пузияку также удалось обсудить проблемы французского иновещания на Россию в целом и место французского иновещателя в мире. Помимо France 24 в холдинг входит еще ряд французских СМИ для заграницы, вещающих на 14-ти языках, включая телеканал TV5 Monde Europe на котором есть ряд программ с русскими субтитрами и "Международное Французское радио" RFI, вещающее на многих языках, в том числе и на русском.
Все вышеназванные темы затрагивались в беседе Аллена де Пузияка с корреспондентом «Теле-Спутника», состоявшейся по окончании пресс-конференции. Подробнее о визите г-на де Пузияка в контексте современного состояния проектов холдинга Международного вещания Франции читайте в январском номере журнала.

18+
Новый сайт