logo

Телевизионный пакет «Укркосмоса» начинает распространение через спутник Astra 1G. Между SES Astra и ГП «Укркосмос» заключено соглашение на аренду транспондера.

Спутниковый оператор SES Astra объявил о заключении контракта с компанией «Укркосмос» на предоставление спутниковой емкости на спутнике Astra 1G, 31,5°в.д. емкость будет использоваться для телевизионной трансляции на территорию Украины. Сейчас в пакет Укркосмоса, по информации ТС входят следующие телеканалы: 2T, CaspioNet, Eko TV, Kiko, Maxxi TV, Культура (Украина), Малятко TV, Меню-ТВ, НТА (Украина), Планета, Свiт ТВ, Спорт 1 (Украина)(Via), Спорт 2 (Украина)(Via), ТРК Украина, ЧП инфо.
Спутник Astra 1G был запущен в 1997 г., срок активного существования – 15 лет. Трансляция пакета Укркосмоса осуществляется с транспондера No. 5.231 – 12304,50 МГц, горизонтальная поляризация. Прием на всей территории Украины возможен на антенны 60 см.
Тестовое вещание пакета началось в начале декабря. По информации украинских СМИ, в проекте участвует компания «Поверхность». Единственная официальная информация о пакете была распространена компанией SES Astra, «Укркосмос» и «Поверхность» официальных пресс-релизов не выпустили. Иностранные отраслевые СМИ сообщают, что пакет позиционирован как DTH, то есть, предназначен для непосредственного приема. В то же время, в пресс-релизе SES Astra Генеральный директор ГП «Укркосмос» Сергей Капштык говорит, что «Соглашение с SES Astra на аренду ресурса позволит нам предложить сигнал отличного качества с охватом всей Украины, и предоставить нашим пользователям оптимальное решение по доставке контента к эфирным и кабельным сетям». Таким образом, пока нет официальной информации, будет ли пакет «Укркосмоса» предлагаться индивидуальным пользователям, и, если будет, то на каких условиях.

18+
Новый сайт