logo

Глава Минкомсвязи: Роскомнадзор должен продолжать оптимизацию разрешительных процедур.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев 16 декабря 2010 года принял участие в совещании-семинаре Роскомнадзора «О реализации мероприятий по административной реформе. Задачи по повышению эффективности деятельности Роскомнадзора», на котором он подвел итоги работы ведомства за год и поставил задачи на будущее.
Глава Минкомсвязи отметил, что в прошедшем году Роскомнадзор снижал административную нагрузку на бизнес за счет сокращения плановых проверок. По слова министра, «задача надзора - не мешать бизнесу, а побуждать участников рынка работать в соответствии с законами и нормативно-правовыми актами». В следующем году Роскомнадзор должен продолжить оптимизацию разрешительных процедур.
Глава Минкомсвязи предложил также ввести универсальную лицензию на вещание во всех средах - как в телерадиоэфире, так и в Интернете. По его словам, технологическая нейтральность должна стать основным принципом регулирования сферы телерадиовещания. «Уже сейчас эта услуга может предоставляться при помощи нескольких стандартов или технологий, - отметил он. - Стирание грани между услугами связи и мультимедийными услугами ставит задачу упростить процедуру их лицензирования». Игорь Щёголев сообщил, что министерство уже подготовило соответствующие поправки в законодательство. Новая лицензия будет действовать не 5, а 10 лет. Министр подчеркнул, что это нововведение будет касаться только организаций, зарегистрированных как редакции СМИ.
«Мы движемся к тому, чтобы оформить сферу массовых коммуникаций как отдельную отрасль экономики, и это, конечно, отразится на ней с точки зрения государственного регулирования», - пояснил Игорь Щёголев.

По информации Минкомсвязи

18+
Новый сайт