logo

Подписан закон, направленный на модернизацию положений закона о СМИ.

Президент РФ Д.А.Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации».
Федеральный закон направлен на модернизацию положений Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».
Федеральный закон учитывает произошедшие за последние десятилетия организационные, технические, экономические изменения в сфере производства и распространения электронных средств массовой информации, перспективы развития рынка телерадиовещания, связанные с переходом к цифровому вещанию.
В Федеральном законе усовершенствованы существующие механизмы лицензирования телерадиовещания. В частности, предусмотрен правовой институт универсальной лицензии, а также порядок осуществления лицензирования телерадиовещания, урегулированы вопросы предоставления лицензии и сроков её действия, установлены требования к переоформлению и продлению срока действия лицензий, а также регламентирован ряд других вопросов, связанных с лицензированием.
Федеральным законом уравнивается правовое положение зарубежных и отечественных телеканалов и радиоканалов. Зарубежные телеканалы и радиоканалы должны быть зарегистрированы в качестве средств массовой информации.
В Федеральном законе регламентированы основные положения о распространении общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

полный текст на сайте Президента РФ

18+
Новый сайт