logo

Cтартовал прием заявок на участие в Национальной Премии "Большая цифра-2012".

Прием заявок продлится с 1 июля до 15 октября 2011 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится 8 февраля 2012 года в рамках проведения 14-й международной выставки CSTB2012 - главного ежегодного события телевизионной и телекоммуникационной отраслей России и стран СНГ.

Третья Премия "Большая цифра 2012" проводится по четырем категориям номинаций:
•Компания-оператор (спутниковое, кабельное, мобильное ТВ, IPTV);
•Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания;
•Новое российское телевидение;
•Зарубежное телевидение в России.

Акцент Премии 2012 года делается на специальное продвижение компаний-операторов. Для этого специально открыты следующие номинации в категории "Компания-оператор": Поддержка и обслуживание абонентов; Пакетное предложение; Дополнительные услуги в сетях мультисервисных операторов; Маркетинговое продвижение компании-оператора.

Соискателями Национальной Премии "Большая Цифра" являются федеральные и региональные операторы многоканального телевидения России и стран СНГ, производители, системные интеграторы, дистрибьюторы и интеграторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения, российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях кабельного и спутникового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом.

Выбор победителей проводится посредством открытого зрительского голосования и голосования профессионального Жюри, в состав которого входят общественные и государственные деятели, эксперты в области телерадиовещания, представители операторов многоканального телевидения, известные журналисты. Профессиональное Жюри третьей Национальной Премии возглавит Президент Международной Академии Телевидения и Радио Анатолий Лысенко. Голосование профессионального жюри состоится с 1 ноября по 1 декабря 2011г.

Зрительское голосование пройдет в категориях "Новое Российское ТВ" и "Зарубежное ТВ в России" с 1 декабря по 15 декабря 2011г. в онлайн-режиме на официальном сайте Премии www.bigdigit.ru. Как показывает практика, отдать свой голос за любимый канал стремится все больше телезрителей. Так, в 2010 году в голосовании приняло участие около 4000 человек, а в 2011 – уже более 6000. Такая динамика роста голосующих показательна для развития Премии, она говорит о заинтересованности в Премии не только профессионального сообщества, но и обычных телезрителей.

Национальная Премия "Большая цифра" призвана содействовать реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" по переходу России на цифровое телерадиовещание и объединять игроков рынка многоканального телевидения. Значимость Премии уже отмечена ключевыми компаниями рынка, а также государственными деятелями, которые вот уже 2 года принимают активное участие в церемонии награждения и являются членами жюри Премии.

18+
Новый сайт