logo

16 июля с космодрома Байконур РН «Протон-М» успешно выведены на орбиту два геостационарных спутника связи: SES-3 (оператор - SES World Skies) и второй национальный спутник связи и вещания KazSat -2 («КазСат-2») для Республики Казахстан. 18 июля на ...

Запуск SES-3 и «КазСат-3» - второй парный запуск на «Протоне» геостационарных спутников. Первый пуск ракеты-носителя «Протон» с двумя спутниками связи состоялся в феврале 2009 года. В результате, российские спутники связи «Экспресс- АМ44» и «Экспресс-МД1» с общей массой около 3700 кг были успешно выведены непосредственно на геостационарную орбиту.
18 июля в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома Байконур расчеты ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» приступили к работам с ракетой-носителем «Протон-М» и разгонным блоком «Бриз-М», предназначенными для выведения на орбиту российского телекоммуникационного спутника «Экспресс АМ-4».
Проводятся проверочные включения системы управления ракеты-носителя «Протон-М», выполняются комплексные испытания системы управления разгонного блока «Бриз-М».
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским спутником «Экспресс АМ-4» запланирован на 18 августа.

18+
Новый сайт