logo

В Роскомнадзоре выбрали обязательные региональные каналы для субъектов ЦФО

Дата: 
четверг, 2 Февраль, 2017 - 14:00

В Роскомнадзоре 1 февраля выбрали 17 обязательных региональных телеканалов, которые будут закреплены на 21-й кнопке и станут общедоступны для жителей субъектов Центрального федерального округа. Свои телеканалы получили все регионы ЦФО, за исключением Брянской области.

Список телеканалов, получивших данный статус, опубликован на сайте Роскомнадзора.

Телеканалы выбирала Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию под председательством руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. Комиссия будет заседать каждую неделю по средам и выбирать общедоступные каналы в других регионах.

Согласно принятым летом 2016 года законодательным поправкам, в каждом регионе один местный телеканал станет обязательным для распространения операторами связи. За ним будет закреплена 21-я кнопка на телевизионном пульте.

Список претендентов на статус обязательного регионального канала Роскомнадзор опубликовал в январе 2017 года. В нем отсутствуют претенденты от республик Адыгея, Калмыкия, Алтай, а также Чукотского автономного округа, Камчатского края, Смоленской и Псковской областей.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт