logo

Телеканалы группы Discovery могут покинуть платформу британского оператора Sky

Дата: 
вторник, 31 Январь, 2017 - 12:55

Каналы телесети Discovey могут перестать вещать на платформе британского оператора спутникового ТВ Sky. В Discovery утверждают, что провайдер не платит честную цену за пакет каналов. Неназванный представитель Sky говорит, что требуемая цена слишком высока, пишет Wired.

Позиция Discovery строится на том, что они получают от Sky меньше выплат, чем десять лет назад. В то время как абоненты оператора платят за доступ к телеканалам больше, чем в 2007 года. Вещатель также утверждает, что с 2010 года доля телеканалов Discovery выросла на 20%, а затраты на производство контента — на 30%. По расчетам издания Radiotimes.com, основанным на данных телеизмерений Kantar Media, еженедельный охват каналов Discovery на платформах Sky составляет 6,7 млн зрителей.

Discovery также официально заявил, что Sky используют доминирующее положение на рынке, чтобы преследовать собственные коммерческие интересы. Вещатель добавил, что такое поведение негативно влияет на телевизионное разнообразие и существование таких независимых телекомпаний, как Discovery.

Пакет телесети помимо Discovery Channel также включает 12 каналов: Eurosport, TLC, Animal Planet и другие.

Представитель Sky на условиях анонимности рассказал изданию Deadline, что готов платить сотни миллионов фунтов стерлингов за право вещать телеканалы Discovery. Однако телесеть просить сумму, близкую к 1 млрд фунтов стерлингов (около $1,25 млрд). Он также добавил, что Sky по прежнему остается сидеть за столом переговоров, но Discovery так и не возобновила диалог с тех пор, как публично сообщила о своем намерении. Представитель британского оператора считает, что есть альтернативные возможности сохранить вещание каналов: например, сделать их модель более ориентированной на привлечение рекламы. Или выделить каналы в отдельный платный пакет. «Но они [Discovery] выбрали идти по другому пути», подчеркивают в Sky.

Если Discovery и Sky UK не договорятся, то вещание каналов на платформе оператора прекратится 31 января. Radiotimes.com добавляет, что каналы продолжать вещание у других британских операторов платного ТВ — BT и Virgin Media.

Напомним, что в конце прошлого года Discovery HD, Eurosport 1 HD и TLC HD, входящие в Discovery Communication, прекратили вещание на платформе «Триколор ТВ». В этом году МТС прекратил сотрудничество с медиакомпанией Viacom, которая управляет каналами MTV, Paramount Comedy, Nickelodeon и другими.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

18+
Новый сайт