logo

Apantac анонсировал новые UHD-мультивьюверы и коммутаторы

Дата: 
понедельник, 30 Январь, 2017 - 15:15

Компания Apantac выпустила несколько новых продуктов, совместимых с форматом Ultra HD. Среди новинок: 4K мультивьювер MiniDE-4-UHD, обновленные мультивьюверы серии T#, up/down 4K конвертер и два новых матричных коммутатора. Оборудование будет представлено на выставке ISE 2017 в Амстердаме.

Мультивьювер MiniDE-4-UHD способен отображать до четырех источников из шести имеющихся входов на одном UHD мониторе или проекторе. Пользователи имеют возможность смешивать различные разрешения и источники входных сигналов до выходного разрешения 4K на одном дисплее. Данное решение, по заявлениям производителя, является высокопроизводительным и экономически эффективным для многоэкранных показов формата 4K/UHD в различных аудиовизуальных средах, начиная от презентационных комнат и комнат переговоров, и заканчивая цифровыми рекламными вывесками и системами мониторинга сигналов.

Модель MiniDE-4-UHD имеет четыре HDMI входа, один вход VGA, один интерфейс DisplayPort и один аналоговый аудиовход. На выходе устройства присутствует по одному интерфейсу HDMI и DisplayPort, а также один аналоговый аудиовыход. Мультивьювер принимает видеосигналы форматов от SD до 4K с частотой 60 Гц, а выходное разрешение можно выбрать из 1280х720p/1920x1080p/3840x2160p с частотой 60 Гц и частотой выборки цветовых сигналов 4:4:4. В устройстве присутствуют шесть предустановленных и восемь пользовательских настраиваемых макетов экрана, имеются режимы PIP и POP. Настройка и управление мультивьювером осуществляется через веб-интерфейс, по сети Ethernet или интерфейсу RS232.

В модульный T# Multiviewer компания добавила возможность вывода изображения в формате UHD. Мультивьювер T# высотой 4U оборудован двумя слотами для выходных плат, каждая из которых может сформировать четыре видеосигнала в формате HD или один выходной сигнал формата UHD (4:4:4). Кроме того, выходное изображение формата UHD можно сформировать путем мониторной сборки 2х2, состоящей из четырех HD мониторов. Прочие выходные модули могут обеспечить смешивание HDMI-сигналов, передачу HDMI по витой паре, HDBaseT, SDI или по оптическому волокну.

Мультивьюверы серии T# способны отображать до 64 различных источников на выходе, вмещающем до восьми мониторов. Функция PIP может дублироваться по несколько раз, если это требуется получить на различных выходах.

Кроме мультивьюверов компания Apantac представит свой новый HDMI 2.0 4K/UHD up/down конвертер HDM2.0-UHD-UDC. Новинка способна конвертировать видеосигналы вниз — из HDMI 4K/UHD в HDMI 1080p — или вверх, из HDMI 1080p в HDMI 4K/UHD. Устройство выполнено в виде компактного модуля, который может поместиться за монитором или быть установлен в привычную стойку.

Заключительными новинками стали матричные коммутаторы HDMI 2.0 4x4 и HDMI 2.0 6x2 Matrix Switcher. Оба коммутатора являются полностью двунаправленными и имеют поддержку дуплексной передачи ИК-сигналов. Устройства имеют поддержку сигналов HDMI 2.0 с разрешением до 4K / 60 Гц / 8 бит или обычным разрешением 1080p / 60 Гц / 12 бит, а также 3D-видеосигналов и встроенного HD-аудио. Коммутаторы совместимы с протоколом защиты HDCP, имеют поддержку HDR и управление EDID. Управлять устройствами можно как с лицевой панели, так и по Ethernet или RS232.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт