logo

Исследование: видео по запросу становится основным источником финансирования европейской киноиндустрии

Дата: 
понедельник, 30 Январь, 2017 - 14:47

В период с 2010 по 2014 год сегмент платного видео по запросу в Европе рос на 28,4% в год при общем росте аудиовизуального рынка на 0,9%. Кроме VOD, положительную динамику показало только платное ТВ с ростом 4,3% в год. Выручка от продажи и проката DVD падала на 9,7% в года, а рекламный рынок стагнировал, сообщает аналитическое агентство European Audiovisual Observatory на основании собственных исследований и данных Warc и IHS.

В последние годы рост сегмента VOD продолжается: в 2016 году его доход составит €3 млрд, а к 2020 году — €5,2 млрд.

Сейчас Европейская директива по аудиовизуальным медиасервисам (AVMSD) предписывает сервисам видео по запросу способствовать продвижению фильмов европейского производства, однако, не уточняет, каким именно образом — с помощью введения квот на региональные фильмы или финансовых обязательств спонсирования локального производства. В различных странах предписание реализовано по-разному: например, в Германии и Бельгии введены обязательства о финансовых дотациях, Чехия и Италия дают операторам возможность выбирать между дотациями и квотой на контент, а Франция, Испания и Португалия ввели параллельно обе меры. Digital TV Europe сообщает, что новое издание директивы предполагает унификацию мер по поддержке европейского контента, в частности, введение обязательной квоты на 20% локального контента в каталоге оператора, однако конкретика нового издания директивы требует уточнения.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт