logo

УФАС возбудило дело в отношение телеканала «Брянская губерния» за показ рекламы в день траура

Дата: 
пятница, 27 Январь, 2017 - 16:26

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Брянской области возбудило дело в отношении телеканала «Брянская губерния». Ведомство обратило внимание, что канал показывал рекламу 26 декабря 2016 года: в этот день был объявлен общенациональный траур по жертвам авиакатастрофы Ту-154, сообщает издание «Брянские новости».

«Теле-Спутнику» в УФАС по Брянской области уточнили, что вещатель нарушил ч. 14 ст. 14 федерального закона «О рекламе». Телеканалу грозит административное взыскание, сумму штрафа определит комиссия. Рассмотрение дела в отношении «Брянской губернии» пройдет 7 февраля.

Поиск по базе правовых актов ФАС показывает, что ранее ведомство по аналогичным случаям привлекало к ответственности два телеканала. В ноябре 2010 года данное законодательство нарушил ярославский телеканал НТМ, а в сентябре 2011-го — хабаровского телеканала «Даль ТВ». Во втором случае сумма штрафа составила 200 тыс. рублей.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт