logo

Первая частная телесеть Ганы запустит DTH-вещание в сотрудничестве с Eutelsat

Дата: 
четверг, 26 Январь, 2017 - 16:36

Телевещатель Mega-Choice Digital Network, принадлежащий первой частной телесети Ганы Crystal TV, заключил десятилетний контракт со спутниковым оператором Eutelsat на передачу и распространение нового сервиса прямого спутникового вещания (DTH). Для запуска сервиса будут использованы емкости спутника Eutelsat 16A.

Новая платформа будет предлагать зрителям набор бесплатных и платных каналов. Первыми будут загружены каналы Aljazeera English, Deutsche Welle, France 24 English и другие, а также несколько национальных каналов. В платный пакет, среди прочих, войдут каналы группы SPI International/Filmbox. В первое время новый DTH-сервис будет предлагаться только на территории Ганы, однако в будущем планируется расширение на другие рынки Западной Африки.

Спутник Eutelsat 16А занимает орбитальную позицию 16° в.д. и обеспечивает покрытие на территории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт