logo

Платформа Sky Q станет доступной в стриминге без спутниковой антенны с 2018 года

Дата: 
четверг, 26 Январь, 2017 - 14:09

Британская телекоммуникационная компания Sky анонсировала возможность подключения к премиальной телеплатформе Q без спутниковой тарелки начиная с 2018 года.

Телеконтент пакета Q, в настоящее время транслируемый через спутник, будет доступен через широкополосное соединение посредством двух приставок, поддерживающих платформу. Издание Techradar отмечает в этой связи, что новация отражает общий тренд — переход от линейного телесмотрения к ШПД-стримингу и приведет к еще большим изменениям в привычках телезрителей.

«Мы впервые запустим наш сервис Sky TV без спутниковой антенны, что даст возможность миллионам новых домохозяйств подключиться к платформе Sky Q», — прокомментировал исполнительный директор Sky UK Стефен ван Руйен (Stephen van Rooyen). Объясняется это тем, что в Великобритании значительная часть населения проживает в арендованном жилье и арендодатели не всегда дают согласие на установку спутниковых антенн.

В настоящее время к Sky Q в Британии подключено 600 тыс. домов. По информации оператора, владельцы приставок Q смотрят ТВ на 10% больше времени по сравнению с пользователями «обычных» ресиверов Sky+. Ожидается, что сет-топ-боксы Q получат в текущем году функцию голосового управления. Кроме того, Sky объявил о выходе нового приложения My Sky для смартфонов и планшетов. Приложение позволит клиентам телекомпании проверять счета, а также просматривать видео- и текстовые инструкции. По словам ван Руйена, Sky в настоящее время разворачивает европейскую продакшн-студию, которая позволит запустить в производство до 100 новых сериальных эпизодов.

Телеплатформа Sky Q была представлена в конце 2015 года. Приставки Sky Q позволяют просматривать программы на пяти экранах одновременно, записывая параллельно контент четырех дополнительных каналов. Пользователям приставки Sky Q Silver также доступен контент в сверхвысоком разрешении.

Добавим, что покрытие оптоволоконными сетями в Великобритании составляет 2%. Местный регулятор предлагает предоставить провайдерам возможность использовать инфраструктуру телеком-оператора BT для построения собственных оптоволоконных сетей.

Ранее сообщалось, что медиагигант 21st Century Fox в декабре 2016 года объявил о намерении выкупить все находящиеся в обращении акции Sky за $23,2 млрд.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт