logo

Минкомсвязь продолжает работу над международным «русским Discovery»

Дата: 
среда, 25 Январь, 2017 - 15:50

Минкомсвязи продолжает работать над проектом международного телеканала с познавательным контентом. О нем впервые замминистра связи Алексей Волин рассказал в октябре 2014 года. Планировалось, что его запуск состоится в 2016 году.

Алексей Волин через пресс-службу Минкомсвязи ответил «Теле-Спутнику», что «в данный момент идут переговоры о том, каким будет канал. Пока проект не завершен». Представитель ведомства не стал уточнять на какой стадии находится работа над проектом и когда ожидается запуск канала.

В 2014 году ТАСС писал, что проект телеканала в Минкомсвязи называют «русским Discovery». «Мы делаем международную версию канала "Культура", добавляя туда очень большие блоки из каналов "История" и "Наука 2.0"», — говорил Волин.

В «Цифровом телевидении» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»), куда входят каналы «История» и «Наука» (раньше назывался «Наука 2.0»), ничего не слышали о проекте международного канала, который создают в Министерстве. Представитель «Цифрового телевидения» рассказал «Теле-Спутнику», что компания создает канал «Планета» (запущен в конце 2014 года, до апреля 2016-го назывался IQ HD), который показывает российский познавательный контент и обладает правами на его трансляцию за рубеж. Однако развитие этого канала осуществляется без поддержки Минкомсвязи.
_______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт