logo

Телеканал «Пятница!» добился блокировки в России французского видеохостинга Dailymotion

Дата: 
среда, 25 Январь, 2017 - 10:42

Суд удовлетворил иск телеканала «Пятница!» и вынес постановление о блокировке в России видеохостинга Dailymotion. Сервис размещал видеконтент «Пятницы!», ранее канал пытался добиться прекращения незаконной трансляции своего контента, пишет РБК.

Мосгорсуд удовлетворил иск «Пятницы!» еще в декабре прошлого года. В указанный срок апелляция от Dailymotion не поступила и суд направил в Роскомнадзор постановления о блокировке ресурса на территории России.

Dailymotion позволяет пользователям загружать собственный контент. Он занимает третьем место по посещаемости среди подобных видеохостингов после YouTube и Vimeo. РБК отмечает, что Dailymotion принадлежит французскому медиахолдингу Vivendi SA.

«Теле-Спутнику» удалось обнаружить на Dailymotion несколько выпусков реалити-шоу «Экс на пляже», который выходит на «Пятнице!». Также на видеохостинге есть аккаунт с названием «Пятница!», на юзерпике которого используется изображение промо-плаката одной из программ канала. Однако от лица этого аккаунта публикуется преимущественно видеконтент «Первого канала» и «Россия 1».
_______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт