logo

J’son & Partners: дроны могут удешевить развертывание телекоммуникационной инфраструктуры

Дата: 
вторник, 24 Январь, 2017 - 14:27

Дроны могут стать частью телекоммуникационной инфраструктуры операторов связи, выступая в качестве ретрансляторов сигнала, сообщается в отчете компании Json & Partners Consulting.

По данным Json & Partners, в настоящее время операторы связи не используют дроны для ретрансляции телекоммуникационных сигналов на постоянной основе, но уже проводятся пилотные запуски подобных услуг.
Целесообразность использования дронов для расширения покрытия телекоммуникационных услуг связана со сравнительно более низкой стоимостью таких решений в сравнении с традиционными базовыми станциями, отсутствием необходимости инвестиций в наземную инфраструктуру и большей универсальностью возможного применения, говорится в исследовании.

По оценкам PwC, объем мирового рынка для внедрения решений с использованием дронов в телекоммуникационной индустрии в 2016 году составил 6,3 млрд долларов США.

По оценкам J'son & Partners, к 2020 году операторы сотовой связи будут использовать до 3739 мобильных базовых станций (МБС), что на 1527 (на 69%) больше, чем в 2016 году. Учитывая прирост интернет-трафика в сетях сотовых операторов на уровне 40% за 2016 год и его прогнозируемое увеличение более, чем в два раза к 2020 году, операторам потребуется увеличение пропускной способности сети и числа МБС.

Основой предоставления телеком-услуг на базе дронов становятся миниатюрные МБС стандарта LTE (5G), которые позволят обеспечивать сотовую связь и Интернет в местах, где доступ к сотовой сети ограничен или сигнал сети низкого качества, а также в отдаленных районах и на специальных мероприятиях.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт