logo

Исследование: несъемные SIM-карты придадут импульс Интернету вещей

Дата: 
вторник, 24 Январь, 2017 - 13:37

Телефоны со встроенной SIM-картой (Embedded SIM) будут играть важную роль в ускорении развития Интернета вещей (IoT), особенно в сфере «умного» города, ЖКХ и энергетики. В основном спецификация Embedded SIM будет применяться для датчиков смарт-измерений (в том числе потребляемых ресурсов в ЖКХ), управления сетями в энергетике и мониторинга распределенных ресурсов.

Об этом говорится в исследовании аналитической компании Beecham Research. Отчет также отражает позицию GSM Association, представляющей около 800 операторов мобильной связи.

«Традиционная съемная SIM-карта в мобильных телефонах не подходит для рынка IoT и особенно датчиков и приложений смарт-измерений. Поэтому сотовые операторы двигаются в направлении встроенных SIM-карт — eUICC (Embedded Universal Integrated Circuit Card), которые монтируются в качестве электронного компонента на печатной плате устройства на стадии производства. Это повышает надежность, гибкость, безопасность и достоверность данных при одновременном снижении стоимости, сложности устройств и уменьшении коммерческих рисков», — сказал генеральный директор Beecham Research Робин Дьюк-Вулли (Robin Duke-Woolley).

Сейчас спецификация Embedded SIM уже используется в автомобильной и других отраслях, более 20 операторов мобильной связи в мире запустили коммерческие решения на ее основе.

В Beecham Research отмечают, что Embedded SIM на практике ведет к снижению частоты обслуживания оборудования за счет отсутствия необходимости физической замены SIM-карт.

GSM Association обнародовала спецификацию Embedded SIM в конце 2013 года. Она предусматривает возможность удаленной инициализации и подготовки к работе карты, а также позволяет изменять ее параметры через беспроводное соединение. Технологию Embedded SIM поддержали AT&T, China Mobile, China Unicom, Deutsche Telekom, Gemalto, NTT DoCoMo, Orange, Telecom Italia, Telefonica, Telenor, Vodafone и др.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт