logo

Netflix объявил о планах продолжить локализацию в других странах

Дата: 
понедельник, 23 Январь, 2017 - 16:09

Онлайн-кинотеатр Netflix собирается локализоваться на рынках нескольких стран, но пока неизвестно в каких именно.

«Запуски локализованных сервисов станут частью устойчивого процесса по расширению влияния Netflix на международном уровне», заявил на заседании по итогам IV квартала 2016 года глава компании Рид Хэстингс (Reed Hastings). Он также рассказал, что аудитория сервиса уверено растет в Латинской Америке, позитивную динамику демонстрирует Европа, однако на Азиатском рынке сервис пока развивается.

Прошлой осенью Netflix локализовался в Польше и Турции. Это включало добавление национального контента в библиотеку сервису, перевод интерфейса и возможность оплаты подписки в национальной валюты. Хэстингс рассказал, это привело к росту аудитории в указанных странах.

Напомним, что недавно Netflix сообщил о росте аудитории на 7,05 млн подписчиков в 4 квартале 2016 года, с превышением прогноза на 1,9 млн. С начала 2016 года Netflix доступен в России. В начале этого года сервис зарегистрировался в федеральной налоговой службе РФ. Совладелец «Амедиатеки» выступил с призывом защитить российский рынок от Netflix.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт