logo

Переговоры о покупке Spacecom китайской компанией Xinwei остались без результата

Дата: 
пятница, 20 Январь, 2017 - 14:55

Переговоры между Spacecom и Xinwei о возможном приобретении израильского спутникового оператора китайской технологической компанией, начатые в прошлом году, фактически завершены. Договоренности между компаниями так и не достигнуты. Несмотря на то, что официально о прекращение переговоров объявлено не было, Spacecom заявил, что в последние недели не проводил встреч с представителями Xinwei. При этом представитель спутникового оператора добавил, что появились другие заинтересованные в сделке стороны.

В начале переговоров в 2016 году предполагаемая сумма сделки составляла $285 млн. Однако, после потери спутника Amos 6 в результате взрыва ракеты-носителя Falcon 9 в сентябре прошлого года сумма была снижена до $ 190 млн, сообщает Broadband TV News.

Spacecom ищет покупателя уже более двух лет. В конце прошлого года оператор заключил контракт с AsiaSat для компенсации потерянных емкостей Amos 6 за счёт использования транспондеров спутника AsiaSat 8. Кроме того, израильская компания заказала новый спутник у Boeing Satellite Systems International стоимостью $161 млн. Спутник Amos 17 должен быть выведен на орбиту в 2019 году и занять позицию 17° в.д., обеспечивая покрытие территорий в Африке, Европе и на Ближнем Востоке.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт