logo

Бизнес-обмудсмен просит изменит планы по переносу воздушных линий связи в кабельную канализацию

Дата: 
вторник, 27 Декабрь, 2016 - 11:09

Бизнес-обмудсмен Борис Титов попросил мэра Москвы скорректировать планы по переносу воздушных линий связи. Иначе может произойти рост цен на доступ в Интернет и ухудшение качества связи, сообщает газета «Ведомости».

«Перенос висящих в воздухе проводов может обойтись каждому оператору в десятки миллиардов рублей, при этом пока не определено, кто и как оплатит операторам эту процедуру», — говорится в письме Титова, адресованному главе Москвы. В свою очередь бизнес-обмудсмен предлагает градоначальнику решить вопрос о выплате компенсаций операторам связи.

Ранее Ассоциация компаний связи (АКС) обратилась к Собянину с просьбой привлечь операторов к обсуждению вопроса о целесообразности переноса воздушных линий связи под землю. В обращении АКС говорилось, что демонтаж одного пролета кабеля (между двумя точками крепления) от 50 до 200 метров обойдется оператору связи от 50 до 100 тыс. рублей.

Также сообщалось, что демонтаж воздушных линий проходит в рамках программы благоустройства «Моя улица». По данным департамент информационных технологий Москвы, на линии связи приходится 60% воздушных проводов в столице. Из них 30% можно отнести к аварийным или бесхозным.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт