logo

Запуск национального телевидения Осетии перенесли на весну следующего года

Дата: 
пятница, 23 Декабрь, 2016 - 11:24

Глава Республики Северная Осетия Вячеслав Битаров заявил, что запуск национального телевидения региона переносится на весну следующего года, сообщает «Градус Осетии». Ранее он рассчитывал, что проект начнет работу к концу этого года.

Впервые Битаров заговорил о создании национального телевидения в июле. По его словам, оно будет вести вещание на осетинском языке, а в будущем должна быть налажена спутниковая трансляция.

Сейчас, по отметил главы региона,  «проведены переговоры с предпринимателями, которые накануне уже оплатили около 100 миллионов за оборудование». Причем он подчеркнул, что это сумма является первым взносом.

По информации сайта «Это Кавказ», ранее в Северной Осетии уже работали над созданием национального телевидения и в рамках этого проекта создали ГУП «Телерадиокмпания «Осетия ТВ», которое закрылось в прошлом году из-за нехватки средств.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт