logo

На Украине закрыли еще один пиратский онлайн-кинотеатр

Дата: 
пятница, 23 Декабрь, 2016 - 10:50

Благодаря деятельности департамента киберполиции Национальной полиции Украины, прекратил работу онлайн-кинотеатр mega-cinema.pp.ua. По информации ведомства, там нелегально размещался контент, который принадлежит Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America). Участники Ассоциации оценивают ущерб от деятельности видеосервиса в 1,2 млн гривен (около 2,8 млн руб.).

В сообщении киберполицейсиких говорится, что видеоресурс был создан 18-летним жителем Запорожья. Противоправная деятельность организатора была задокументирована и по результатам проведения экономических экспертиз, ему было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, связанного с нарушением авторских и смежных прав.

Напомним, что в ноябре после обращения ряда правообладателей, в том числе участников Американской ассоциации кинокомпаний, был заблокирован онлайн-кинотеатр FS.TO, который, по данным Similar Web, занимал 28 место в списке самых популярных сайтов Украины. В декабре был закрыт еще один пиратский сайт —  Baltazar.org.ua.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт