logo

Украинский DTH-оператор Xtra TV загрузил новые каналы на спутник Eutelsat 9B

Дата: 
четверг, 22 Декабрь, 2016 - 11:51

Украинский оператор спутникового телевидения Xtra TV с 21 декабря увеличил пакет транслируемых телеканалов. Большая часть новых каналов вещает со спутника Eutelsat 9B (9° в.д.). Сейчас ретрансляция ведется в тестовом режиме.

Как говорится в пресс-релизе холдинга «Медиа группы Украина», который владеет брендом Xtra TV, на данный момент оператор предлагает абонентам 47 телеканалов, 10 из которых доступны в формате HD. Провайдер ориентирован на подписчиков, у которых установлена так называемая «тарелка-горыныч», способная принимать сигнал с нескольких спутников. Это связано с тем, что Xtra TV ведет трансляцию одновременно с трех спутников: помимо упомянутого Eutelsat 9B, это спутники Amos и Astra.

«Xtra TV по своей изначальной концепции — мультиспутниковая платформа, а потому мы намерены и дальше использовать это как преимущество и возможность для развития. Мы первые, кто поверил в новый спутник Eutelsat 9B, и считаем это дальновидным решением», — заявил директор по развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Алексей Куракин.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт