logo

Спутниковый оператор Avanti запланировал процедуру рефинансирования

Дата: 
среда, 21 Декабрь, 2016 - 15:08

Британский спутниковый оператор Avanti Communications отказался от предложения о продаже компании и планирует провести процедуру рефинансирования, целью которой является получение $242 млн дополнительного наличного капитала. Из этой суммы $130 млн будет получено с помощью выпуска облигаций с опционом на выплату процентов в деньгах или ценных бумагах, и еще $112 млн из отсрочки задолженности по процентным платежам до апреля 2018 года. По заявлению Avanti, получение такого оборотного капитала обеспечит запуск спутника HYLAS 4 и наращивание структуры капитала, сообщает Advanced Television.

Проценты по облигациям с опционом могут выплачиваться как наличными, так и дополнительными ценными бумагами. В случае выплаты ценными бумагами процентная ставка установлена на более высоком уровне.

Avanti получил согласие 73% держателей обеспеченных долговых обязательств с первоочередными правами требования выступить в качестве гарантов рефинансирования на сумму $130 млн, а также ввести поправки и допущения, которые позволят отсрочить задолженность по процентным платежам.

Также оператор опубликовал свои финансовые результаты за полный год до 30 июня 2016: доход составил $ 82,8 млн – на 2,4 млн меньше, чем в прошлом, а убытки уменьшились на $4,1 млн и составили $73,3 млн.

Сейчас Avanti управляет тремя действующими коммуникационными спутниками HYLAS 1 (33.5° з.д.), HYLAS 2 (21.5° в.д. ) и Artemis (21,5° в.д.).
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт