logo

Marlink обеспечит 60 судов NSC-Group спутниковой связью для передачи М2М-данных

Дата: 
пятница, 16 Декабрь, 2016 - 17:29

Спутниковый оператор Marlink выиграл тендер на подключение флота из 60 морских судов немецкой компании NSC-Group к спутниковой широкополосной связи. Контейнеровозы, универсальные грузовые суда, балкеры, автовозы и танкеры будут оснащены спутниковыми терминалами Sealink VSAT под контролем системы управления сетью XChange, пишет издание Marine Electronics & Communicatins.

Объем данных в расчете на одно судно — 10 Гб в месяц. Ожидается, что этого будет достаточно для работы деловых и оперативных приложений, а также для потребностей команды в Интернете. Суда будут оснащены терминалами Sealink VSAT в первом квартале 2017 года.

Судовладелец рассчитывает использовать спутниковый канал для электронного документооборота и получения данных от приложений M2M.

«Система XChange обеспечит значительные функциональные возможности для улучшенного подключения к Интернету. Это дает нам гораздо более широкий удаленный доступ через IP к оборудованию на борту, что поможет добиться увеличения времени бесперебойной работы судов за счет дистанционного технического обслуживания», — прокомментировал управляющий директор NSC-Group Хейко Мейер (Heiko Meyer).
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт