logo

Аналитики PwC: будущее видео – за мобильными устройствами

Дата: 
пятница, 16 Декабрь, 2016 - 15:49

60% респондентов назвали смартфон основным устройством для просмотра видео, говорится в отчете по результатам опроса, проведенного консалтингово-аналитической компанией PwC. Для возрастной группы от 18 до 24 лет этот показатель оказался на 10% выше.

Доля респондентов, которые смотрят видео на смартфоне, составляет 90% в возрастной группе 18-24, 86% в группе 25-34, 79% среди 35-49-летних, и 52% среди старшей группы.

91% из 1200 участников опроса в возрасте от 18 до 59 лет имеют смартфон, а 76% смотрят на нем видео. При этом 76% просматривают на смартфонах больше видеоконтента, чем год назад, а 90% уверены, что мобильное видео находится на подъеме популярности.

В целом зрители предпочитают смотреть на смартфонах короткие формы контента, например, ролики на YouTube, однако среди молодежи 62% смотрят на смартфонах телешоу и сериалы, сообщает Digital TV Europe.

Ведущий аналитик PwC в области развлечений и медиа Дебора Ботан (Deborah Bothun) считает, что несмотря на рост популярности мобильных устройств, серьезного роста отказов от кабельной подписки пока не наблюдается.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт