logo

Воронежцы попросили сенатора вернуть на ТВ трансляции шахмат. Сенатор передал просьбу Тине Канделаки

Дата: 
четверг, 15 Декабрь, 2016 - 14:43

Воронежский шахматный клуб «Вертикаль» написал открытое письмо пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и председателю комитета Совета Федерации по регламенту Вадиму Тюльпанову с просьбой вернуть на федеральные телеканалы прямые трансляции шахматных соревнований.

«К сожалению, в последние 25-30 лет шахматы исчезли с телеэкранов. Последний матч на первенство мира между нашим соотечественником Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном транслировался только на платном канале "Матч! Наш спорт"», — цитирует письмо Lenta.ru. В нем также говорится, что в Норвегии встречу шахматистов показывали на национальном телевидении.

Вадим Тюльпанов направил письмо генеральному продюсеру телеканала «Матч-ТВ» Тине Канделаки с предложением включить в эфирную сетку прямые трансляции матчей чемпионата мира по шахматам, сообщает RNS. «Российский зритель мог подключиться к онлайн-трансляции норвежского телеканала, однако трудно спорить с тем, что такой вариант в гораздо меньшей степени способствует популяризации шахмат в России как массового вида спорта, нежели могло бы это делать отечественное телевидение», — говорится в письме сенатора, цитирует ТАСС.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт