logo

«Укркосмос» запустил DTH-телепорт

Дата: 
среда, 14 Декабрь, 2016 - 16:19

Национальный спутниковый оператор «Укркосмос» совместно с разработчиком в области обработки и доставки видео компанией Harmonic объявили о запуске нового телепорта, созданного для доставки DTH-услуг. Телепорт построен на базе современного оборудования Harmonic, с помощью которого «Укркосмос» получит возможность доставлять большое количество каналов в высоком качестве. Ключевым звеном технологической цепочки нового телепорта стала платформа процессинга Harmonic Electra™ X2, обеспечивающая высокое качество кодирования видеосигналов в формате MPEG-2 и MPEG-4 AVC с низкой пропускной способностью и переменным битрейтом.

«Наш новый телепорт — уникален для современного рынка, поскольку позволяет местным DTH-операторам пользоваться несколькими спутниками одновременно, основываясь на емкости и географическом положении. Чтобы получить максимальную выгоду от пропускной способности телепорта, мы были обратились к экспертам по решениям в области сжатия видео. Платформа Harmonic Electra™ X2 обеспечивает эффективное использование пропускной способности, исключительное качество видео и масштабируемость, которые позволят нашим клиентам предоставлять новые прибыльные услуги сегодня и в будущем», — заявил первый заместитель генерального директора «Укркосмоса» Юрий Балычев.

Ввиду увеличивающихся расходов на DTH-доставку спутниковая телевизионная индустрия находится в постоянном поиске эффективных решений доставки видеоуслуг, вроде распределенной спутниковой емкости между телепортами. Harmonic Electra™ X2 построена на базе фирменной технологии Harmonic PURE Compression Engine™ и поддерживает большое количество форматов и кодеков сжатия, включая кодек нового поколения HEVC, на базе которого «Укркосмос» создал свое гибкое и эффективное решение. С помощью Electra X2 «Укркосмос» может контролировать множество операций кодирования и воспроизведения. Уменьшение числа технологических звеньев в вещательной цепочке позволило снизить сложность сети, упростить ее настройку, управление и обслуживание.

«Современные операторы ищут экономически эффективные методы доставки своих телеканалов без ущерба качеству видео. Компания Harmonic обладает большим опытом работы с DTH-операторами и обеспечивает высокую эффективность, лучшее качество видео и простоту апгрейда по сравнению с конкурирующими технологиями кодирования. По мере роста телепорта "Укркосмоса" и изменений требований его клиентов к доставке видео, решение Electra™ X2 можно будет масштабировать, чтобы их DTH-бизнес продолжал оставаться конкурентоспособным», — подчеркнул вице-президент по продажам в Harmonic Ян Грэхем.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт