logo

Orange объявил о сотрудничестве с китайским разработчиком систем безопасности для «умного» дома

Дата: 
вторник, 13 Декабрь, 2016 - 12:55

Международный сервис-провайдер Orange Business Services подписал соглашение с китайским разработчиком систем безопасности для «умного» дома Chuango Security Technology. Orange в течение трех лет будет предоставлять свои услуги по установке SIM-карт и обеспечению мобильной связи для устройств Интернета вещей (IoT).

Chuango будет использовать мультироуминговые SIM-карты Orange для подключения производимых ею умных систем домашней безопасности в Европе, США и Канаде. Таким образом Chuango надеется улучшить удобство использования и безопасность своих устройств.

Chuango занимается реализацией подключенных камер видеонаблюдения и умных систем сигнализации. SIM-карты Orange устанавливаются в устройства на этапе производства, для активации гаджетов пользователю необходимо зайти на веб-портал.

Сотрудничество с Orange дает китайскому разработчику возможность упростить эксплуатацию своей продукции. Пользователь может подключить устройство в любой точке мира, для этого не потребуются дополнительные настройки. Кроме того, мультироуминговая SIM-карта Orange позволяет переходить между различными сетями. Ранее покупатели устройств Chuango должны были сами приобретать SIM-карты для новых устройств либо пользоваться собственной Wi-Fi-сетью для их подключения.

Chuango управляет подключением SIM-карт с помощью платформы управления IoT-устройствами Orange Datavenue. Компании также вместе работают над добавлением возможности передачи звука — это позволит пользователю в реальном времени услышать, что происходит у него дома, просто отправив SMS на свое устройство.

Как сообщили «Теле-Спутнику» в пресс-службе Orange Business Services в России и СНГ,  мультироуминговые SIM-карты компании будут работать и в России в режиме роуминга. При этом пользователь платит фиксированную абонентскую плату за услуги связи.

Предоставляемая Orange Business Services услуга подключения устройств к Интернету вещей является частью решения Datavenue, которое используется для создания проектов в области IoT и аналитики больших данных.

Напомним, что недавно Orange презентовал решение DataVenue на российском рынке. Продукт обеспечивает подключение и совместимость IoT-объектов разных производителей и дает менеджменту полную осведомленность о состоянии производственных и бизнес-процессов, позволяя заблаговременно предотвратить или активизировать изменения, которые могут повлиять на компанию.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт