logo

KVG Research подсчитала объем экспорта российских телевизионных форматов в 2016 году

Дата: 
пятница, 9 Декабрь, 2016 - 14:55

В 2016 году в эфир зарубежных телеканалов вышла 21 локальная версия 11 российских форматов. Из них 57% транслировалось в странах СНГ, остальные — в Прибалтике и странах дальнего зарубежья, следует из данных исследования, проведенного компанией KVG Research.

Наибольшей популярностью пользуются отечественные форматы развлекательных программ и ток-шоу. Их доля от общего объема составила 67% — на 12% меньше по сравнению с 2015 годом. Почти все адаптации этого жанра выходят за рубежом в течение трех и более лет. Например, украинская версия «Жди меня» транслируется уже 12 год, а адаптирования для Армении и Азербайджана телеигра «Что? Где? Когда?» выходит в течение 11 сезонов.

Также в 2016 году 5 стран показали местные адаптации российских многосерийных проектов в жанрах ситком и скетчком.  Например, локальные версии комедийного сериала «Кухня» показывали в Грузии, Эстонии и Греции. Производство местной версии этого сериала сейчас идет в Словакии, а опционы на формат «Кухни» приобретены еще в 10 странах, сообщает KVG Research.

В сообщение исследовательской компании также говорится, что около 20 форматов находятся на стадии переговоров, либо сделки уже заключены, но адаптированные версии проектов еще не выходили в эфир. Компании из 17 стран ведут переговоры или взяли опционы на сериальные форматы «Мажор», «Мамочки», «Моими глазами» и другие — всего более 10 сериалов. А проект «Бессонница» стал первым российским сериалом, полноценная адаптация которого была создана в США под названием Insomania: его презентация состоялась на телерынке MIPCOM в Каннах.

Экспорт российских форматов в 2016 году

__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт