logo

«Триколор ТВ» начал консультировать клиентов через мессенджеры и социальные сети

Дата: 
пятница, 9 Декабрь, 2016 - 13:19

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обратной связи: с помощью мессенджеров WhatsApp и Viber, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Чтобы начать общение с техническим специалистом оператора в мессенджере, абоненту необходимо добавить в список контактов мобильного телефона номер службы поддержки абонентов «Триколор ТВ» (+7 911 101 0123) и отправить сообщение с описанием проблемы или вопроса. Специалисты отвечают на обращения в режиме 24/7.

Клиенты также могут получить поддержку, написав личное сообщение в официальное сообщество «Триколор ТВ» в социальных сетях «ВКонтакте» или Facebook.

По словам директора по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ» Алексея Карпова, сейчас оператор работает над реализацией обслуживания в социальной сети «Одноклассники.ru». «А в будущем, возможно, начнем обслуживание в Twitter», — добавил он.

«Триколор ТВ» также консультирует абонентов в онлайн-чате, через контактный центр и по Skype.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт