logo

В Парагвае оператору тайно выдали лицензию на прямое спутниковое вещание

Дата: 
четверг, 1 Декабрь, 2016 - 15:50

СМИ Парагвая выяснили, что местная Национальная комиссия по телекоммуникациям (Conatel) в сентябре этого года выдала лицензию на прямое спутниковое вещание (DTH) оператору Tigo. Когда информация стала обнародована, ведомство призналось, что действительно выдало лицензию, но не дало объяснение, почему несколько месяцев держало это в секрете.

Rapid TV News пишет, что оператор Tigo принадлежит телекоммуникационной компании Millicom, штаб-квартира которой находится в Швеции. Известно, что они пытались получить DTH-лицензию в Парагвае с 2013 года.

Tigo уже предоставляет услуги платного кабельного телевидения и занимает долю в 55% на этом рынке. В кабельной ассоциации Парагвая считают, что получение лицензии на спутниковое вещание сделает Tigo доминирующим игроком на рынке платного ТВ в стране. В начале этого года компания запустила собственный онлайн-кинотеатр. Еще одно преимущество оператора — права на трансляцию футбольного чемпионата Парагвая. Представители отрасли полагают, что получение оператором DTH-сервиса может привести к банкротству по меньшей мере 85 кабельных компаний страны.

__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт