logo

Количество платящих пользователей Megogo за год выросло в два раза

Дата: 
пятница, 25 Ноябрь, 2016 - 15:13

В 2015 году абонентская база уникальных платящих пользователей оналйн-кинотеатра Megogo составляла 362,5 тыс. человек. В этом году она выросла в 2,3 раза — до 850 тыс. Количество платных транзакций в I квартале 2016 года выросло в пять раз по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, сообщает Gagadget.com со ссылкой на слова директора по маркетингу Megogo Ивана Шестакова.

Почти половина все платящих клиентов Megogo живут в России, 38% — на Украине. Еще 18% — жители других стран СНГ. В дальнейшем, по словам Шестакова, видеосервис будет стремится развивать подписную модель. Другие виды монетизации (рекламная модель или единовременная покупка контента) не имеют будущего, считает представитель компании, слова которого цитирует Gagadget.com.

Сейчас продажа контента составляет 40% выручки онлайн-кинотеатра, остальные доходы приходятся на рекламную модель монетизации. А 70% трафика, передаваемого сервисом, смотрят на «умных» телевизорах. В Megogo также сообщили, что до 30% всех просмотров приходится на детские мультфильмы.

Broadband TV News отмечает, что по прогнозам Megogo оборот мирового рынка видео по запросу к 2025 году составит $105 млрд, в то время как доходы рынка платного ТВ составят $540 млрд. А к 2020 году стриминг контента форматов 4K и UHD станет стандартом для индустрии развлечений. Виртуальная реальность останется нишевым форматом и будет пользоваться популярностью у геймеров.
_______________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт